Бди, мир!

В одном лице и гений, и злодей –
Явление из ряда вон.
Не возвеличивай его, народ, не смей –
Апофеоза не достоин он.

Фриц Габер, Сталин, Черчилль, Бонапарт –
Им в жизни был сам чёрт не брат.
Бди, мир! – ещё похлеще, может быть, придут,
Уже у Зла Билл Гейтс на поводу.


Рецензии