Меня вдруг Муза посетила
Польщена приходом ей.
Как та звезда мигала в полночь –
Я полон всех её идей.
Я ошарашен был всё ж ею –
Она мне силы придала.
Она живая. Улыбнулась –
И застрочила тут рука.
И я воспряла. Всё писала –
Пока не кончилась она.
И я сказала – благодарна,
Ты, Муза – дивная душа.
С тобой сродни бываю чаще –
Тобой горжусь. Пишу. Пишу.
Я величаю тебя милой –
Добра. Чиста. Всего, так много.
Душа поэзией полна –
И вновь строчит моя рука.
А я ловлю твои все мысли –
И все стихи пишу её.
Она придёт совсем внезапно –
И озарит пером своим.
И пусть счастливой будет сказка –
Весна. И осень. И Зима.
А я спешу опять навстречу –
И я вдохну её глоток.
И будет стих мой совершенен –
Читай читатель – ты, мой, друг.
Свидетельство о публикации №122062600132