Оцепенение
оцепенение –
за'мершая река,
неслышно лежит,
вода будто спит,
оградою берега.
Она далека,
в забвении плот,
рассохшаяся доска,
а воды стоят
плитою расплат,
и сношенная тоска.
Оклик поборницы –
утлой поло'вицей
в ряд у помоста плота,
покошеной вешкой
тропы, усмешкой
не найденная верста.
Мертвецкая глушь
и гномона тень
от солнечного угла,
и выбрана гладь
омовения луча –
где страва по водам прошла.
26.06.22
Свидетельство о публикации №122062601311
С УВАЖЕНИЕМ н. подрезов.
Николай Подрезов 31.08.2022 18:27 Заявить о нарушении
Лугис Синонис 31.08.2022 19:47 Заявить о нарушении