Звезда мечты

Не в моде ныне вернисажи,
Блошиный рынок и базар,
Делов купеческих пассажи
И предков дальних самовар.

Балы, собранья устарели,
Времён далёких нафталин.
И даже кобальт синей гжели
Не украшает лик витрин.

Конечно, танцы изменились
И вместо плавных па-де-катр
Дабстепы, брейки закружились
И состоялся знаков баттл.

Язык английский - непременно,
Французский начисто иссяк
И русский - скажем откровенно -
Имеет значимый косяк.

Реформы разум одолели,
Идут вперёд, шагают вспять
И ищут новые модели,
Чтоб вновь идти или шагать.

Дворцы в приемлемых широтах
Среди лазури их морей
В меню для "профи" в свежих лотах
Вдали от родины своей...

И вот пришло нововведенье -
Осада папского жулья,
Нам мстившего за пораженье
В сраженье мглы и Октября.

Вокруг мы видим всё иное,
Но корни русские крепки
И в мерзком зарубежном вое
Они зажгут звезду мечты.


Рецензии
Свое никогда не ценили... Не понимали, не знали, не использовали.
То ли от скромности, то ли от глупости.

Вокруг мы видим всё иное,
Но корни русские крепки
И в мерзком зарубежном вое
Они зажгут звезду мечты. - !!! Надеемся.

С уважением и теплом

Екатерина Щетинина   26.06.2022 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Катя, за визит и комментарий. Согласен с вами. С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   26.06.2022 19:42   Заявить о нарушении