Река
Он будто тихим струям подстать.
А над водой далёкие звёзды,
Которых не сосчитать.
А по реке шумят перекаты,
Вплетая струны в звон тишины.
Слышны грозы далёкой раскаты,
Как эхо прошлой войны.
Берег. Лодка старая,
Спят кувшинки на воде...
Паренёк с гитарою,
Где ж ты бродишь, где?
Туманы спорят с ранним рассветом
И красками далеких зарниц
Портрет рисуют за портретом
Родных до боли лиц.
Здесь отраженья алых закатов
Вдруг оживут под пение птиц,
Подняв опять из памяти даты
Давно забытых страниц.
Чудо дарит каждому,
Лишь с тобой заговорив,
Словно все неважное
В водах растворив.
А над рекой мой маленький город
Парит, касаясь глади воды.
А на дворе колодезный ворот,
А в сердце детства следы...
И далеко со струями льётся
Протяжный голос по-над водой,
И мне с рекой так славно поется,
Как будто я молодой!
Среди мелей с рифами
Под журчанье родника
Все струится рифмами
Жизнь моя- река!
25.09.2021
Видеоклипы на авторские песни размещены на моем канале в Ютубе по ссылке:https://www.youtube.com/c/ОлегКнязевПесни
Свидетельство о публикации №122062600011