Мне, кажется, август янтарного цвета
Гречишного мёда и сладость варенья.
Все кисти созрели уже винограда –
Он сине – бордовый. Зелёной палитры.
Тягучий и медленный, как та смола –
И всюду стоит ясность и тишина.
Он бархатный будто, как бабочки крылья –
Лишён смысла он – но, созрели плоды.
И тянет к земле – невесомый как – будто –
Он август прозрачен. Пронизан весь воздух.
А звёзды всё ярче и ближе на небе –
На нас смотрит, молча глазами своими.
Лужайка цветная и всё живописно,
Лишь тени скользнули садовых деревьев.
В окошко смотрю, колыхает их ветер –
Осыпались в вазе цветы васильков.
Свидетельство о публикации №122062600105