Я радуюсь, когда иду по полю

Я радуюсь, когда иду по полю –
И наслаждаюсь вечно красотой.
Покоем дышит это всё создание –
И торжеством. Загадкою его.

Тревога, грусть рассеивается тут же –
Я вижу колоски из малахит.
Глаза открыты. Вижу васильки –
Я не могу сорвать – они хрупки.

Вдали все капли синевы –
Рукою щедро все поля украсив.
Всё сердце замирает. Подхожу –
И очаровывает всех рыжая волна.

А ветер безобиден, как всегда –
Он балуется. Кружит все просторы.
Красиво поле. Звучно той погоде –
И ветер подпевает дню, тогда.

А вечером – он будто бы уснул,
Лишь перепёлки голос подают.
И птица не садится – ни одна –
Ждут часа воробьи и все грачи.

Восторженную песню жаворонок –
Выводит где – то в вышине небес.
Просторы восхваляет и свободу –
И ворон пролетит, совсем, один.

А речка заросла вся этой ивой –
Камыш зарос. Я ягод вижу кисть.
И даль уходит миражом, маня –
Всё поле золотое, будто солнце.

К нему припала. Молча, обняла –
Свои обиды, радости испила.
Забыла всё. Слезу свою смахну –
Снуют букашки, будто не устали.

Расправив руки, будто это крылья –
Кричала я. Вот радость, ты,  моя.
Я слышала колосьев шёпот тут же –
Волной уж рассекала вся она.

Здесь детство незаметно пролетело –
Под солнцем все склонились колосья.
Вскормила, напоила всех она –
По полю уж плывёт комбайн большущий.

Убрали зерна тут же в закрома –
Красивый и весь праздничный уж хлеб.
Я запах солнца чуяла, тогда –
Хрустящий он. С поджаркой её корка.

А поле, солнце будто бы играет –
Колосьев море виду я кругом.
Янтарны зёрна. Видятся все мне,
Ведь главное, поэтому, они.


Рецензии