Все мы, милый мой...

Все мы, милый мой, с тараканами,
То ли с трезвыми, то ли с пьяными.
Истребить их нам не приходится,
Только новые всё заводятся.

Только старые смотрят искоса:
«Не избавишься, на - ко, выкуси!
В голове твоей жить нам весело-
Накануне вновь куролесили.

Пустотой ее забавлялися,
Над хозяином измывалися.
Разгулялись всею оравою,
Словно во поле с песней бравою.

С песней звонкою, да раздольною.
Не нашли бы места привольнее.
Что хотели мы, то и делали,
И до совести нету дела нам.

Эх! Пошла голова садовая,
Замороченная, бедовая.
Без царя пошла и без батюшки,
И послала – гой! - всех по «матушке» …

Так живет она с тараканами,
То ли с трезвыми, то ли с пьяными.
То ли снег на неё, то ли кругом она,
То ль больна голова, то ли отсечена.


Рецензии