На исходе ночь

За окном -дождь,
На стекло-дождь,
Не идет прочь,
Наступая в ночь,
Наступая в день,
Наступая в час,
Дождь стоит
Век у твоих глаз.
Как стоит в ночь
На посту дозор-
Платки с лиц -прочь-
В расписной узор-
Стыд и срам в ночи-
Фонарей отсвет.
На гнедом скачи,
Что от пыли сед.
Пыль не смыл дождь-
По бокам бил-
В каплях дождь
И - кровь в беспутстве
                жил.
Так давай вскачь
От дождя вслед
И в грязи ввек от
           копыт след,
От копыт след,
Что умчались прочь
Всё...
        на исходе ночь.


Рецензии
Скакать в ночи под дождём, то ещё удовольствие)
Творческих Вам успехов!

Павел Бобровник   29.06.2022 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Не приходилось в ночи под дождем, так что поверю Вам на слово:)

Светлана Шадрина   08.07.2022 01:15   Заявить о нарушении