Вам с утра от меня!
И что бы по привычке раньше времени на кухню не бежать,
Решила, раз суббота, а не воскресение,
С утра за чашкой кофе прессу почитать.
Не ту, газетную, шуршащую и с типографским духом,
Чтоб развороты, мелкий, крупный шрифт,
А самую обычную, из интернета,
Сиди себе, листай экран, не торопись.
Повторы, чьи-то ссоры и разборки,
Реклама, котики пушистые, и кто то захотел сменить обратно пол,
Продажа, рейтинги, бюджетные расходы,
И как в кино индийском, брат сестру нашёл.
Нет, не могу читать такое и пришлось остановится,
Зачем с утра нейронам незнакомые, замыленные лица.
Вдруг мой Чирик на ветке:
С Добрым утром, милая моя!
Не спится? А какие планы на сегодня?
Как дела?
Мои родные, с добрым утром!
День чудесный на пороге, что он нам несёт!?
В какие дали нас призывно позовёт?
Куда отправитесь? На дачу или в городской центральный сад?
Уверенна что ваша Нехочуха предложению любому будет рад.
С утра немного хмуро за окном,
И это хорошо.
Прохлада освежает тонким шлейфом дом,
Проникая через распростёртое окно.
А на подушках сладко звёзды спят,
Досматривая сказочные сны,
Всех с самым добрым мирным днём,
Родные вы мои...
А что до прессы, надо до киоска добежать,
И по старинке что нибудь про разные посевы, урожаи и надои прочитать.
Погладить лист газетный в предвкушении,
Вдруг великое открытие, или сразу два,
Узнаю что нибудь занятно,
Пренепременно поделюсь и с вами, господа!
Чудесного свежего лёгкого семейного дня,
И берегите природу, родных и себя!
Свидетельство о публикации №122062500956