О чём поют дороги
Кому не спится дома
Кто слышит радость, боль и смех
Сквозь вечер незнакомый
У всех у нас свои пути,
Заботы и тревоги
И вяжут сетью паутин
Людей дороги....
Того, что было не вернуть,
А будущему: здрассти
Пускай вернёт Господний путь
Утерянное счастье
Суметь бы только до конца
Той жизни, что даётся
Не превратиться в мертвеца,
Гниющего под солнцем:
Не потерять благую весть
Хоть есть тому примеры,
Что Бог на свете всё же есть,
Пока есть вера...
И что Он есть не просто так,
А в жизни повседневной
Как есть на поле красный мак
В траве обыкновенной
Он видит с Неба свой народ
И путеводной нитью
Он вероятности даёт
В канве событий...
Он знает всё и шлёт людей
И выбор ситуаций
Он Духом делает сильней
И учит не бояться
Врагов и просто дураков,
Рутины и облома
Он Сущий в глубине веков
И вечно новый....
С Ним не проходят просто так
Рассветы и закаты
И, если в чём - то виноват,
С Небес ругает матом
Его невидимой страны
Всегда открыты двери
И, хоть мы часто не верны,
Он верен...
Да будет Божия рука
На тех, кто смотрит в облака...
Свидетельство о публикации №122062500785