Цветы смерти
Рваный металлический цветок,
Выпущенный выстрелом из "Града",
Прилетевший убивать восток.
Смотрит равнодушным знаком смерти,
Будто не был выкован в огне.
Станет отрицать, -- но вы не верьте!
Дети снова гибнут на войне!
Прячется во тьме нацист-наводчик,
Прячется глухой артиллерист,
А у них за спинами -- источник
Бед людских: майданов, "реконкист".
Шлют цветы. Такие крошат вазы,
Крошат стены, обращают в прах
Всех, кто от коричневой заразы
Не бежал, остался в городах.
Нам не испытать, какая сила
Может лопнуть, вывернуть металл.
Кто узнал, того уже убило,
И накрыл земли девятый вал.
Всё покрыто страшными цветами,
Вызревают минные поля.
Нет границ. Колышит между нами
Шёлковое море ковыля.
Свидетельство о публикации №122062507795