Енотик
В заброшенном старом саду
И там беззаботно гуляла,
Легко находила еду.
Дружили с ней зайцы и мыши,
Всем места хватало вполне,
Был сад им и домом и крышей,
Спокойно жилось в тишине.
Собравшись, они вечерами
Любили смотреть на закат,
Как солнце своими лучами
Ещё краше делает сад.
Однажды услышали шорох,
Возню и пыхтенье в траве,
Вдруг листьев рассыпался ворох -
Блеснули глаза при луне.
На мордочке чёрная маска,
Забавные ушки торчат...
- Ты, что же, явился из сказки?
Таких не видали зверят.
- Ты кто? - они зверя спросили
- Не знаю, - ответил щенок*,
Хоть он испугался не сильно,
Но то, что енот, знать не мог.
- Смотрите, а лапки как ручки!
И хвост полосатый какой!
- Малыш, что ты делал в той куче,
Красивый и милый такой?
- Скажу вам, я жил в зоопарке,
Была нас большая семья,
Всех выкупил цирк и в запарке
Они потеряли меня.
Я в сад убежал по дороге,
Хотел бы я с вами дружить,
Хоть мал я и знаю не много,
Но здесь разрешите мне жить.
Задумчиво лошадь кивнула
И звери другие не прочь.
- На утро решим, что с ним делать,
Сейчас отдыхать нужно - ночь.
Но ночью еноту не спится,
Облазил он сад при луне,
Нашёл, что поесть, где напиться,
И место для жизни в дупле.
Живут и сейчас они вместе,
Подрос наш енот, потолстел.
Недавно была я в том месте,
Он даже с руки моей ел!
*Щенок - называют детёнышей енота.
Свидетельство о публикации №122062507791