Налог

Звёзды слышат, как мы молчим -
Говорить нет ни сил, ни права.
Стал другим тот, кто был ничьим.
Солнца нет и болят суставы.
Хоть бы прыгнуть поверх голов,
Но смотреть, не задеть лихую.
А иначе, как будь здоров,
Мордой землю отполируют.
Сорок лет или восемь лет,
Хоть в пустыне, хоть между строчек,
Если нет, значит точно нет.
И давай, не вари, горшочек.
Просто быть нужен повод и
Разрешение высших братьев.
Есть глазок на твоей двери -
Посмотри и молись распятью.
Всё закончится, знать бы срок.
Пережить или просто выжить.
Неподъёмный платить налог -
Жизни нет. И луна всё ближе.





 


Рецензии