Погостить в отеле

16+ атмосферная, стилизованная интертекстуальная поэзия.


На газонах нехоженых аллей, россыпью ломанных обручальных колец

ложатся унылые - утренние и вечерние - росы...

Перешёптыванию ветров, вторят раскатистым громом, шумливые грозы...

Никогда не восходит солнце...
                у отеля разбитых сердец.



В свете холодной луны, тоскуя, тускнеет заборная бронза.

Ипохондричным, блёклым, серо-пурпурным, зыбким муаром

туман, крадучись, тихо стелется по неухоженным тротуарам...

У отеля разбитых сердец...
                никогда не восходит солнце.



Мелодиями меланхоличными, струнными

полусумеречные кафе (в полусне) убаюкивают себя унывающими гитарами...

Время медленно (тихо, неспешно) тянется, оставляя события,

где-то поодаль и в  стороне...

И ложатся буквы шпалами в рельсы строк предложеньями длинными...

В полуночном воздухе парят ароматы невинно-винные:

каберне, мерло и шардонэ...

Всегда настроение лунное

                у отеля разбитых сердец, где по наитию -

                тоска и уныние бродят парами.


P.S.
Воображая мрачную, унылую, ипохондрическую картину -

Мне, иногда, так хочется, чтобы секунды, вдруг, замедлились... и не летели.

Порою, занудный сплин тянет меня погостить в отеле,

с разбитым сердцем,.. но не вдребезги, а расколотым лишь на половину.




(ср) 22.06.2022
Основной текст (19:15-21:05)
Постскриптум    (23:47-23:53)


Рецензии