Ах, таинство! Природная загадка!

Порхает в вальсе рыженькая птичка
Под небом серо облачным в дожде,
С коленкою ушибленной водичкой
В круженьи по двору – сковороде,
Головку то нахохлит – то поднимет
И залетая в клетку за стеклом.
Пытается царапать когтем имя
Что ей послужит к таинству послом.
Ах, таинство! Природная загадка!
Где кладези ума, живой воды?
Как уберечь себя от недостатка –
И излучать сияние звезды?
Ответа нет и быть его не может!
В природе всё прекрасно и просто!
И даже заяц саженцы что гложет,
Коротеньким обходится хвостом!


Рецензии