Антиода ТВ

                Dedicated to television.
                Навеяно группой "Pink Floyd"


Не хочу информации больше –
Объективной и даже, не очень.
Что творится в Руанде и в Польше,
В Гондурасе, и в Риме, и прочих –

Мне зачем засорять свою память
Тем, что мне не совсем интересно?
Как бы выставить белое знамя?
«Хэлп! Спасайте меня повсеместно!»

От «Пинк Флойда» балдел я подростком –
Эти песни к душе были близко.
И «Стена» с иллюстрацией жесткой
Стала сразу излюбленным диском.

Только в оперной постановке
Миг один всё казался мне странным:
Для чего телевизор так ловко
Разбивает герой негуманный?

Но сейчас я сюжет понимаю,
Как же с ним я теперь солидарен.
С января по январь, с мая – к маю –
Сей прибор в абсолютном угаре

Мне вещает свое непотребство,
До нервозности кормит «чернухой».
Где найти уникальное средство,
Чтоб не пасть от безумия духом?

Я пытался смотреть лишь каналы,
Что наполнены музыкой новой –
И о них есть хорошего мало
Рассказать. То бишь, всё там хреново!

Что поют – не понять – всё невнятно.
Парни, девушки – все параллельны,
То ли матами гнут, как приматы,
Либо ноют нечленораздельно.

В общем, Да! Телевизор проклятый
Так и хочется мне уничтожить.
Только чертовой абонплатой
Мои руки он вяжет все строже.

Не хочу информации разной –
Негативной, серьезной, веселой.
Телевиденье вводит в маразм,
А для этого я слишком молод!


Рецензии
Для многих телевизор – друг
В него глядят с утра до ночи,
Поскольку нравится им очень
Распространён такой недуг.

Константин Ворончихин   11.02.2024 05:47     Заявить о нарушении