Смерть Вождя и кот Василий

" Я был в ту весну второклассником тощим! -
Шепнул старичок неизвестно кому. -
Но верил, что буду неистово мощным
И поразгоню буржуазную тьму!

И вот я висел и мечтал о высоком,
Как вдруг опечаленный папа влетел!
Дерябнув графин пролетарского сока,
Он крикнул и невыразимо вспотел:

" Соратники, Сталин сегодня скончался!
Что ж делать теперь? Как нам жить на земле??
И папа заплакал и так закачался,
Точь-в-точь, пятилетку был навеселе!

Заплакала мама, вздохнув словно море,
В котором русалки побольше китов!
Бабуля разбила полчашки от горя,
Узлом завязав целых пять хомутов!

А дедушка траурно перекрестился
И поцеловал двухметровый портрет,
Где Вождь наш любимый нездешне светился
И коммунистическим был дивный свет!

И только наш кот, заигравшись с бумажкой,
Ничуть не расстроившись, буйно мелькал!
Отец посмотрел на проказника тяжко
Да так, что у дедушки лопнул бокал!

И все на кота поглядели сурово,
А зверь продолжал веселиться сполна!
Глазели на Васю, как жуткие совы,
Мол, неописуема зверя вина!

И вдруг помаленьку все заулыбались,
А дед, отвернувшись, Вождю подмигнул!
Мы стали жить дальше - хандре не сдавались,
И вскоре я каждый хомут разогнул!.. "


Рецензии