Любви в законе эгоизма

Они сближались постепенно,
В толпе почувствовав друг друга,
Он в предвареньи белопенном,
Она – любимая супруга…
Толпа шепталась многоустно
И, переглядываясь грустно,
В негромких фразах, междометьях
Напоминала о столетьях.
Любви в законе эгоизма
С истоком глупости, трагизма
В переплетениях историй
При смене обществ, бутафорий…
Что солнце стало холоднее,
Утрачен мир иллюзий с басней,
Эпоха Пушкинской позднее
И оттого ещё ужасней…

Что стало с ними – я не знаю,
Навряд ли ощутили счастье,
Повадкой он Христос отчасти,
Который не писал Данаю.


Рецензии