Подходя к сиреневой карете

Подходя к сиреневой карете,
Где вас ждал, быть может, я один,
Вы в душе слова твердили эти –
«Для любви не нужен господин»,

А избранник кто? – Пока не знаю,
Может быть и ты, а может - нет,
Всё равно – тебе я позволяю
Напевать сиреневый сонет.

Где есть жизнь нежнее и прекрасней –
С завитой косою до земли,
И волненье – радостней, всечасней,
А любовь – и близко и вдали.

С тем вином апрельского бокала,
Что Господь наполнил для меня –
Я тебя по свету не искала,
Ты – случайность будничного дня…

Холодея слушал ваши мысли,
А затем и руку вам подал,
И не помню – ехали ли, вышли,
Но, как будто, нам Господь кивал…


Рецензии