Нурали

Ты вспомнишь о том, что угасло давно.
И вроде увидишь неясную музу.
Дорожка петляет. А прошлое грузом.
Заглянешь в лощины зелёное дно.

Алмазное море. Холмы в темноте.
Ты вроде бы жил, но такого не видел.
Узрей бесконечно прекрасные виды,
Невольно застывши на южном хребте.

Карабкаться тяжко, обрывы вдали.
Но все же идёшь, подгоняемый ветром.
Что было, то было, покроется пеплом.
Но будет, конечно, стоять Нурали.

Июнь, 2022 г.


Рецензии