Душа она иль есть, иль нету...

Когда в стихах встречаю строки
            о поэтической душе
и слоган «о душе поэта», -
            становится невмоготу уже.
Душа – без возраста, без пола,
            без чина, без любых сословий.
Душа – она иль есть, иль нету…
            Тут не причём душа поэта.
Душонки разные бывают,
            то как г-но они всплывают,
нагреют руки – воспаряют,
            своей свободой наслаждаясь,
                или от злобы жуткой маясь.
Душонке иногда бывает стыдно,
            что не душа она, ей так обидно!
Но не даёт подняться вверх
            ей груз надуманных побед.
Душонке свойственны подлянки,
            из шкуры лезет – выйти в дамки.
Душа – она чиста как воздух,
            она свежа, светла, прекрасна,
                и существует не напрасно.
Она правдива и добра,
            не суетлива, а мудра.
Поэты воспевают душу!
            А про душонку что там слушать?

                14.06.2022 г.


Рецензии
... ну как же ни при чём? "Пешу душой" - почти девиз...
:)

Рон Вихоревский   20.09.2023 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.