Определяйтесь, господа

Я жизнь свою так понимаю:
Двух Родин совсем не бывает.
И мать лишь одна и отец.
И флаг, и присяга, и крест.
Семья тоже только одна.
Одна и навеки – жена.
И теща любимая - тоже.
Без всяких там: «Может и все же…»
И Гимн, и народ. И страна.
Она- навсегда и одна.
Пусть разные есть берега.
Но мне навсегда не туда.
Речушки, луга и березки.
Пейзаж сквозь простой и неброский.
Поэты. Частушки, язык.
Я с детства навек к вам прилип.
Бои, ветераны, могилы.
Свидетельства скорби и силы.
Куда это ты заберешь?
Оставишь что, что отберешь?
Здесь все, от края до края.
Мое. В этом меры не знаю.
Поэтому  я утверждаю:
Двух Родин вовек не бывает.
А тем, кто мыслит  иначе,
И хитрой блохой в жизни скачет,
Я говорю: господа, выбирайте,
То место, где сердце свое оставляете.
Возможно, я перегнул. Но немного.
Уверен. Я не один. И нас много.
Определяйтесь же вы, господа.
Туда вам или совсем не туда.
25.06.22. 08.15


Рецензии