О простом

Мне снилось, что я выше всех;
Мне снилось, что я нерушима;
Что мне трудно солгать,
Когда кто-то лжёт так паршиво.

Мне снилось, что я высоко
На вершине гор Эвереста, Олимпа...
Мне снилось, что я всё решила,
Коварный судьбы замысел-водоворот;
Я их иссушила, как море в песок.

Мне снилась машина-
Peugeot белое.
Мне снилась квартира в Афинах,
И что я её удочерила;
Что сестёр языку научила
и выучила в институтах в Афинах.

Мне снилось, что у меня миллион,
Заработанный не кровью и потом,
а радостью-силой.

Мне снилось, что жизнь-кино;
Как в комедийных фильмах.
Что оружие-казино;
Оплачен джекпот за молитву.

Я люблю эти сны,
этот сон;
Он как маяк в темноте,
когда надвигается буря.
Та реальность проста,
О простом говорит:
-Я твоя, всё будет!


Рецензии