По небесному лучу

Прокати, ямщик, попробуй
По небесному лучу!
Этой ночью звездноокой
Сколько скажешь заплачу!

Жеребцам твоим под силу
Да по Млечному Пути*
Увезти меня к любимой
Только молнией лети!

Много дней я ждал ответа
От от красавицы моей!
В этой скачке за край света
Соберу подарки ей.

К твоему приду я трону,
Заглядевшись на красу,
Звездный Пояс Ориона*
Тебе в дар преподнесу.

И от Севера Корону*
На прекрасное чело!
Этой ноченькой бессонной
Мне с возницей повезло!

25.06.2022

* - Созвездия


Рецензии