Царь Царей

Царь славы шёл оплёванный, избитый,
С крестом Своим, и злобные слова
Хлестали вновь по царственным ланитам,
Но не склонялась в немощи глава.

В глазах смирённых не было укора,
Лишь свет небесный изливал на зло.
И не было страшней того позора,
Для тех, кто поднял руку на Него.

Он поднимался, царственно ступая
По острым камням, оставляя след
Терпения святого, что страдая,
Нам показал сквозь даль минувших лет.

Кресты стоят, Иисус распят сегодня,
Толпа глумится над Своим Царём…
Так завершилось царствие Господне
Среди народа, где Он был вождём, -

Мессией - миру посланным однажды,
Царём царей и Господом господ,
В Нём грех был распят, это знает каждый,
Кто верит, что Он умер и грядёт!

Грядёт великий Царь – Господь Владыка -
В сиянье света с воинством святым.
И нет светлей, блаженней Его лика
Со взглядом бесконечно дорогим!

О, наш Господь, как славой Ты украшен,
Как безупречно чист святой хитон!
Ты на Голгофе был обезображен,
А ныне царственно воссел с Отцом на трон!

И слава всё заполнила пространство -
Мир превратился в Твой великий Храм,
Где вера торжествует с постоянством,
Честь воздавая всем Твоим делам.

Наш Царь и Бог воздвиг благоволенье
На все века, на вечности предел,
И даровал больной душе спасенье,
А в Царстве Божьем - радостный удел!
25.06.2022., а. шутихин


Рецензии