Как хочется в небо!

Как хочется в небо подняться, как птица,
Взлететь в бесконечность – в бескрайнюю высь!
И встретить родные любимые лица,
Что силой Христовой сюда поднялись.

И сердце тревожит влеченье подняться
Над миром греховным с его суетой.
И надо молиться, усердно стараться
Наполнить сосуд, чтобы не был пустой.

Отвергнуть все страхи, житейское бремя,
Прийти в сокрушенье на гору к Кресту,
И там всё оставить совсем – не на время –
Доверить спасенье и счастье Христу.

К обителям света полёт продолжаю, -
Всё выше и выше на крыльях зари.
Всё здесь оставляю, обиды прощаю, -
Звезда моя в небе бессмертно горит!

Коснётся Дух Божий волной вдохновенья,
И силой наполнит, чтоб выше лететь.
Туда, где сияют лучи воскресенья,
Сердца зажигают, чтоб вместе гореть!

Желанное небо приблизилось ныне
Поток благодати мне радость дарит.
И нет превосходней, прекрасней картины,
Чем вечное небо, где город стоит.

О, град сокровенный, и вечно желанный
К тебе приближаюсь на крыльях любви,
Чтоб здесь пребывать в чистоте первозданной
Которую Ты навсегда сотворил!

Прими моё сердце и душу, Спаситель,
Веди меня в небо, управь мой полёт!
Я верю, что Ты приготовил обитель,
где радость и мир, и свобода живёт!

24.06.2022., а. шутихин


Рецензии