Действительно чарует лето

Действительно чарует лето,
Явилась всё-таки жара.
Прохлада оказалась где-то,
На противоположные полюса.

Столь удивительное явление,
Волнует как и никогда.
Июня нынче представление,
И столь желанная пора.

Давно такое не бывало,
Спасает тень, речка, вода.
Такие мгновения предстали,
Есть изобилие тепла.

Вокруг становится всё ярче,
Ну и действительно печёт.
А привлекательные ночи,
В звёздный влекут опять полёт.

Время однако же настало,
Чтобы сии будни созерцать.
Призрачны видимо и дали,
Всюду земная благодать.

А миражи заполонили,
Сии раскалённые времена.
Озёра вновь заполонили,
Уж очень милые сердца.

Июнь совсем преобразился,
Машет зелёная листва.
Циклон опять обосновался,
Стелиться сочная трава.

Липа красавица пожалуй,
Вдруг ненароком расцвела.
А небосвод такой манящий,
В нём бесконечность бытия.

Запахи сызнова витают,
Уж очень нынче хорошо.
Цветные гирлянды украшают,
Сие настоящее волшебство.

А солнце будто ненароком,
Сей затевает хоровод.
Ну и наверное с каждым годом,
Свой совершает круговорот.

Дарит рассветы и закаты,
Сии золочённые лучи.
Лета присутствуют приметы,
Мелькают дивные черты.

Ну а жару однако ждали,
Прячутся видно от неё.
Когда-то видимо мечтали,
Легко лишь покорять её.

На то бывает сие время,
Дабы сии действа созерцать.
Качаются от ветерка деревья,
Красочная пребывает гладь.

Оранжевые очертания,
Тоже бывают наяву.
Присутствует в любви признание,
Господь создал сию красоту.


Рецензии