Осень без тебя

Встречаю эту осень не с тобой,
Но ясно вижу, лишь глаза прикрою,
Тебя у моря, солнечный прибой
И небо юга ярко-голубое.

А здесь под небом серым и сырым,
Повсюду слышен листьев жёлтых шорох
И от костра не вьётся к небу дым,
Лежит туманом на лесных озёрах.

Прощаясь с летом по лесу иду,
Уже прохладной утренней порою,
Тропинок много, только не найду,
Я ту одну, где встретимся с тобою.

Грущу не потому, что дождь идёт,
Не оттого что стали дни короче,
Мне лишь одно покоя не даёт,
А вдруг меня совсем забыть захочешь.

И как с листа из памяти сотрёшь,
Все наши встречи, каждое свиданье,
Стихов моих уж больше не прочтёшь
И ничего не скажешь в оправданье.

Я проживу без южного тепла,
И моря и прибоя мне не надо,
Но только ты вернись какой была,
Жить не смогу, когда не будешь рядом


Рецензии