Дневник
На самом дне комода
Лежит дневник девичий,
Скучает не у дел.
Заброшенный хозяйкой,
Секреты стережёт он,
Что ей уж позабыты,
А он сберечь посмел.
Когда-нибудь, возможно
Во время переезда,
А может быть - ремонта,
Дневник увидит свет.
Вчерашняя девчонка
Его откроет нежно,
На время окунётся
В свои пятнадцать лет.
А может - не откроет,
Возьмёт и, без сомненья,
Свои воспоминания
Отправит с глаз долой!
Сердечко не заноет,
Найдёт дневник забвенье,
Отринутый хозяйкой,
Наивный и смешной...
Свидетельство о публикации №122062507123