Памяти Шатунова

Не стало с нами Шатунова…
Его хотелось слышать снова,
Была с ним целая эпоха!
Его мы помним, когда «кроха»:

В детдоме жил и начал петь!
Он как звоночек стал звенеть…
«Ласковый Май» - в нём он первый солист,
Был он прекрасен и голосист.

Эту группу полюбили!
Мы едины с ними были -
Песни: «Детство», «С днём рожденья»,
Столько было откровенья!

Там и нежность, и любовь,
И девчонки, слёзы - вновь,
Был восторг! Мы ликовали!..
Шатунова узнавали…

Соловьём он голосил
Был чудесен он и мил,
«Белые розы» целовал,
И от «шипов» их народ ликовал…

«Ночи седой» он доверял,
Вишней на торте давно уже стал,
Только вот Разин дорогу закрыл…
Он Шатунову как будто бы мстил.

Но Юрий добился всё ж своего!
Должны мы услышать, опять ведь его…
И горько, и страшно – но Юрия нет,
Оставил, конечно, он яркий свой след.

Всего сорок восемь - ведь было ему,
И Бог его взял… Вот зачем?! Почему?
Но песни и сам он, - останутся в нас!
С уходом его, «голос» всё ж не угас…

24.06.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии