Вечер летний, в небе облако плывёт
Извиваясь чудно, как змея в извивы..
Детвора счастливая на улице вовсю орёт
Звонко молодостью звонкой и счастливой..
Птицы в небе провожают в убыль день
И кружат с остатка сил в вечернем небе..
И закат на кромке неба уж расцвел в сирень
Алым вперемешку с голубым в чудесном свете.
Галки, что-то раскричались в птичьи голоса
И о чем, как будто важном громко спорят
Уж из звёзд на небе скоро выткется роса
В выси, в травах необъятного в небесном моря..
Затихают шумом разбежавшись, наигравшись детвора
Да и птицы галки уж не так по вечеру крикливы.
В небе лишь летящий самолёт о высь рокоча и звеня
Пролетел исчезнув за собою унеся турбины гул шумливый.
Кто-то с птах в тиши мелодией из нот чудесно стрекоча.
Зазвенело следом небо сонмом птиц стрижей и ласточек чудесных
Милый летний вечер в ночь, в мгновения чудесностью летя
Вдохновение дарил душе стихами изливаться, в жизни нескончаемую песню.
Свидетельство о публикации №122062507013