Утёс и тучка

Солнце спустило лучик,
Позолотило тучку.
Тучка ушла от утёса,
Остались горькие слёзы.
Солнце, начни сначала!
Накинь на утёс покрывало
Жарких и жадных объятий,
А если тучке не хватит -
Наполни такою страстью, 
Чтоб захлебнулась от счастья,
Чтобы лазурь забыла,
Чтобы так полюбила,
Что не смогла расстаться,
Чтоб захотела остаться,
Чтобы детей зачала.
Солнце, давай сначала!


Рецензии