Разгадай меня

Позови меня в даль светлую
                В.Шукшин


Разбуди меня ранним утром,
Позови нежно в даль светлую.
Пусть роса блестит перламутром,
Освещая тропу заветную.

Разгадай меня, Богом данную,
Непонятную, неразумную,
Не кляни судьбу окаянную,
Да и мысли мои вольнодумные.

Я сама для себя тайна тайная,
Заплутавшая между волнами,
Потерявшаяся, незванная,
Словно птица под ветреной кроною.

Разгляди меня взором пристальным.
Вдруг ты правым сейчас окажешься -
Незнакомый, чужой, неистовый...
Ты мне тоже загадкой кажешься.

Неспроста мы с тобою встретились
И узнали в толпе друг друга,
Призывая  богосвидетелей,
Исцеляя себя от недуга.

Разбуди меня зорькой раннею
Поцелуем твоим. Покорную
Обними, открываясь желаниям -
И рассыплется тяжесть безвольная...

И тебя разгадаю я...

26.06.2022 г.
 

 
 

 


Рецензии