Не ругай... Колина песня

Не ругай меня, родная,
Я сегодня выпивал -
Без начала и без края
Ярких красок карнавал
Закрутила нынче осень,
Злато - косы распустив,
А в глазах такая просинь,
Что рождается мотив.
И по клавишам заборным,
И по струнам дождевым
Вьётся росчерком узорным,
Льётся чудом заревым.
И не зря алели клёны,
И рябиновым вином
Загорался взгляд влюблённый
И искрился, а потом
Без стыда шептала осень
Те безумные слова,
Что к ногам твоим я бросил
И кружилась голова...
Не ругай меня, родная,
Я сегодня во хмелю.
Ты простишь меня, я знаю,
Потому, что я люблю.


Рецензии