Душевный вечер

Душевный вечер

День поволокой стекает прозрачной
Ночь подставляет ладони ему
Краски природы пастелью невзрачной
Цвет отдают в непроглядную тьму.

И на душе так темно, сиротливо...
Кажется, будто я в мире одна,
А в небеса выплывают тоскливо,
Звёздные россыпи с яркостью сна.

Светом своим осторожно проникнут,
В  центр души, озорив все места.
Грустные чувства покорно поникнут,
Станет печальная чаша пуста.

Лечит природа своей красотою,
Всё сокровенные части души.
А для поэтов ложится порою,
Дивными строками, только пиши!

Автор Чуманова Анна


Рецензии