Дорога

Темнело, сумерки спускались.
Автомобиль по трассе мчит лихой.
В Гедуко, мы в термалке накупались
И ехали счастливые домой.

Живым потоком трасса заискрилась,
Огнями вьется лента из машин,
А впереди видна одна дорога,
Один большой, огромный механизм.

Темно на небе, ни одной звезды,
Ни месяца, чтоб путь нам освещал.
Лишь трасса, по которой едим мы
Дорожный знак дорогу указал.

Короткая иль дальняя дорога,
В потоке скоростей влечет рекой.
Уехав мы однажды от порога
Всегда мы возвращаемся домой.

               
                13.07.2019


Рецензии