Месса Аурелии

Млечный путь, уж и ночь на пороге,
Думы спешились, расстреножив коней.
А со мною, лишь годы - тревоги,
Да сомненья, что правды сильней.

Лишь сомненья, да годы - тревоги
В ночь, с собой, в этот дом принесла.
О простите, великие боги,
Я любовь в этот мир не звала.

Ни ростком, ни бутоном, ни лепестками
Нежной Розы, расцветшей во тьме,
Не спасётся отступник во храме,
Не замолет грехов на земле.

О простите, великие боги,
Что челом оббиваю святые пороги,
Что прошу за чёрную душу,
Что свою несу на остужу...

Что отступника всё же спасла...
И как плату - любовь отдала!


06.2022.


Рецензии