Взаимность любви не всегда удается сберечь...
Взаимность любви не всегда удается сберечь,
Но память, наверное, чаще бывает взаимна.
О памяти прошлого я веду свою речь.
Поэты гармонией горесть умеют облечь,
Чтоб стон не прорвался сквозь звуки любовного гимна.
Страданья душе не позволят в быту очерстветь,
Ее чистота просветляется в долгом страданье.
И прежнего счастья из сердца уже не стереть.
Вся жизнь – это хаос, любовь же – единая твердь,
Нетленная радость, бессмертное воспоминанье.
7 октября 2000
Свидетельство о публикации №122062506776