Одиночество

По дороге разбитой проселочной,
В хмурый день под осенним дождем,
Шли навстречу два одиночества
С головою поникшей причем.

Все непросто в их жизни обыденной
Груз проблем, не лететь без крыла,
Нет любви в их сердечке измученном,
Нет поддержки родного плеча.

И смотреть тяжело на них издали,
Как живут в этом мире они.
Одним словом, они одинокие,
Ходят с камнем тяжелым внутри.

Ничего их не радует более,
Смена года и смена времен,
На душе и на сердце - все хмурое,
Все как прежде и нет перемен.

Пусть закончится дождь, выйдет солнышко,
В чьем-то сердце наступит весна,
И при встрече два одиночества,
Пусть увидят родные глаза.

Пусть на свете любви будет множество,
В каждом сердце живет пусть любовь.
Пусть не будет у вас одиночества,
От любви жить захочется вновь.

12.02.2021г.


Рецензии