Что смолкли, молчаливые, робщите
Поэт в ударе, сможет, что сказать.
За это, как Христа.. пришествие лишь ждите..
Что б снова, молча на кресте распять..
Безмолвие пустыня, в роде человечьем.
Всей низменности молчаливая среда..
Где не растёт зерно ума, в душе ж увечьем
В жизнь пыль измолотого в жернова песка.
Где Бог, что видит всё и слышит..
И не наказывая, лишь совет даёт
И души слышат знаю, как глаголят выси..
Но их не слышат те.. В Безмолвие, кто мёртв..
К чему слова, в мычащее, жующее отродье.
Что недочеловеки, но и их дано любить..
Божественно в добре, в хранимой всех заботе..
Не стоит им, лишь доверять детей, больных лечить..
Свидетельство о публикации №122062506769