Увы, мазохистов нелепа борьба

Бедняга Пьеро! Тебе всегда так не везёт,
Соперник ловчее, Мальвина к нему так и льнет,
А ты, бедолага, кропаешь стихов целый том,
Но ближе не станешь, чем пёсик её Артемон.
Невестой зовёшь, и страдаешь во мраке ночном,
Когда ускакала она от тебя на сверчке боевом.
Увы, мазохистов нелепа борьба,
Пока ускользает, она твоя муза, судьба.
Но кабы Мальвина однажды влюбилась в тебя...
Умчится Пьеро, в те края, где убьетя любя.


Рецензии