Пень

Ты просто пень по жизни, сонный пень.
Торчишь себе один среди деревьев,
Тебе и думать лень, и просыпаться лень,
И жизнью новой зеленеть, не первой.

Проснувшись иногда, увидишь небо,
Траву и листья под ногами.
Поймаешь лучик солнечного света,
И снова спать..и днями, и ночами.

А жизнь вокруг кипит, несётся,
И кто-то любит, кто-то расстается.
Рождаются ростки и расцветают,
И птицы, собираясь в стаи улетают.

И так, по кругу, катит жизни колесо,
Бессменно, неустанно, бесконечно.
А ты, всё спишь, как пень, один в лесу,
Трухой и перегноем становясь навечно.


06.2022.


Рецензии