Дикий Лес

Лес бескрайний за окном,
Топи да болота.
Ливень бьётся за окном ,
Словно ждёт чего-то.

Лес сердитый грубиян,
Хмурится и плачет.
Дождь шаманит, будто пьян,
Это что-то значит.

Леший скалится лихой,
И пугает эхо,
Веселится водяной,
Вот пошла потеха.

Чудный бор, чудной народ,
Лиходеев племя,
Русских сказок хоровод,
Чудотворов время.

Кто подружится с тобой,
Мир чудной и древний?
С этой мавкой разбитной,
В полунОчи летней?

С этим дедушкой смешным,
С бородой до пяток?
С оборотнем гнездовым,
С говорящим дятлом?

Тихо дремлет дикий лес,
Шелестит ветвями,
Ждёт бытыров да принцесс
Быть его гостями.


Рецензии
Интересная сказочная зарисовка)

Нина Шуркина   26.06.2022 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю) Лес - это всегда сказки,скрытые или явные)

Корел Ева   26.06.2022 20:42   Заявить о нарушении