На Имболк

Он кошмарно играл, ещё хуже я пела,
Вместе мы составляли потешный дуэт.
Но странное дело, странное дело,
Нам было плевать, кто рад и кто нет.

Он струны терзал, а я выпью вопила,
И, как козодой, голосила в ночИ.
И было волшебно, и я ощутила,
Огромного яркого счастья толчки.

Играла гитара, трещали поленья,
Костёр полыхал, и пламя рекой -
Свидетелем были такого похмелья,
Такого не знает сатир никакой.

Я пела о мире, любви и потерях,
И струны в его танцевали руках,
Ночь завершала свой бег, и, не веря,
Мы ждали Имболка в рассветных снегах.


Рецензии