Танец Души

Темно, луна, все тихо спят,
И лишь она вскочила,
Душа - с макушки и до пят,
Кричит то что есть силы.

Услышь меня, пойми меня!
Дай воли мне, благаю!
Ну вспоминай же, что хранят
Чертоги, где я таю!

Не убивай меня, прошу,
Ведь мы с тобой едины,
Я в твоих грезах поброжу ,
Там дали и равнины,
Но в них тебя не нахожу,
Ну где же ты, родимый?

Она как птица о стекло
Рвалась скорей на воздух,
Но у него внутри темно,
Нет рифмы, быт да проза.

Она кричала, вспоминай!
Она молила горько,
Пропой меня, и заиграй,
Прошу об этом только...

Ну почему же ты молчишь?
Мне не пробиться так же?...
Душа кричит, пока ты спишь,
Поёт, танцует, пляшет...


Рецензии