Пела мне русалка

Расскажи мне, девочка, что скрывает море?
Расскажи, красивая, что ты так грустишь?
Расскажи, русалочка, про свое мне горе,
Спой волшебным голосом, спой мне, коль не спишь.

Под водою камни, жемчуга и злато,
Золотом, песками дно поглощено.
Мы живём как в сказке, весело, богато,
Приглашаем в гости на морское дно.

Пела мне русалка, и вода алела,
Был закат кровавым и волшебным был.
Я плыла за нею, я всегда хотела,
Оказаться в мире, где закат остыл.


Рецензии