Что ненужно - брошено

А однажды - станет все равно,
Кто, зачем, куда и почему-то.
Безразлично будет кофе и вино,
Можно не звонить уже кому-то.

А однажды ровной будет гладь,
Ледяным налётом станут воды.
Не потребна и ручная кладь,
И пройдут все прожитые годы.

Оглянуться, и в последний раз,
Оставляя за спиной моменты -
Спросят и получат вновь отказ.
Что там было важным? Незаметно.

Плечи распрямятся навсегда,
Лишены навек привычной нОши.
Непривычно то, что это не беда.
И приятно - что ненужно - брошено.


Рецензии