Ночь летнего солнцестояния

О, белоночная пора!
А впереди – жара, жара
В объятьях лени...
Каналы пахнут тишиной
И влажной ночью гасят зной
Кусты сирени.

И мерно катится река,
Остатки солнца в облаках
Неся к заливу.
А город дремлет над водой,
Такой прозрачный и живой,
Такой красивый!

Ещё всё очень мирно в нём,
Но надвигающимся днём
Уже отточен
Рассвет, отравленным клинком
Входящий страшно и легко
В разбавленное молоко
Июньской ночи.


Рецензии