Милая Леля

Милая Леля, у нас же зацвел Иван-чай!
Милая Леля, я снова тоскую по дому!
Милая Леля, увидимся, ты не скучай!
Милая, Леля, с тобой мы почти что знакомы!

Милая Леля, румянец твой цвета зари,
Мне не забыть, хоть видел я раз тебя в жизни!
Милая Леля, смех твой от солнца искрит,
И губы твои, в оскале волнуют капризном!

Милая Леля, милая, сто тысяч раз!
Что проку в чужом восхищении пылком?
Но в сердце твой образ навеки и он не погас,
В крови поселился, блуждает по венам и жилкам.

* Леля – богиня весны, девичьей любви, искренности и красоты. Дочь Лады, сестра Живы и Марены.


Рецензии